Над лунным озером...
Над лунным озером...
Лимонный запах ночи...
Там чёрный лебедь...
Слился с берегами...
И звёзды...
Как иконы мироточат...
И скалы...
Как игрушки-оригами...
Над лунным зеркалом...
Склонился древний замок...
У стен глухих...
Величие молчания...
Его хранят они...
Так долго и упрямо...
Наверное от страшного отчаяния...
Но нет, не так...
То Истина томится...
Ей очевидна...
Бренность звуков гулких...
И речь, и ритм...
И клятвы-обещания...
И звон шагов беспечных...
На прогулке...
Вот тишина...
Блаженная разлита...
И лунный гвоздь...
Вот-вот посеребрится...
Но нами Истина...
Доселе не испита...
И в мире звуков...
Жизнью прана длится...
Над лунным озером...