Тоску одолела

Тоску одолела
С вечера  серой злодейкой подкралась тоска,
Памятью сердце разбила,  унылая,
Время не лечит разлуку и боль у виска,
Жизнь одинокая мне -  опостылая.

Грусть вся в слезах бесновалась,  тоскливо скуля,
Ночью измучив меня,  оголтелая,
Сильной стараюсь я быть,  о том Бога моля,
Горечь ушла,  и душой отболела  я ...