Плачет погода.

Плачет погода.
Небо остыло.
Дождь льёт уныло,
Грустью шурша.
 
Плачет погода.
Мокнет природа.
Зябнет душа -
 
Нет, не рыдает,
Просто вздыхает.
Плачет перо -
 
Не высыхает,
Всё вспоминает
Строфами про…