В мыслях о близком лете,

В мыслях о близком лете,
Пью бесконечный портвеин.
Вдруг прибегают дети:
-" Папа, а кто такой Ленин?"
Выпил, что было, залпом,
Вспомнил о трудном детстве.
И рассказал ребятам,
Как завещал отец мне.
Это как звук набата,
Вызов тоске и лени,
Страшная месть за брата -
Вот, что такое - Ленин!
© Старик Земляникин
2017