Две личности

Две личности существовали в человеке
Друг друга отрицая нравственным судом.
Животный вред кротов, несли подобно смерти
В противостояниях хмельных своих бунтов.
 
Преступников закоренелых первой кредо,
А у второй характер мягкий тюфяка.
И переполненная чаша жизни бредом,
И шёл под воду тихо берег островка.
 
Но в человеке ключ природою заложен
Собой уметь владеть неведая греха.
Сегодня безпробудно островок заброшен,
А завтра видно четко будет берега.