Жаль в граммах не продается счастье

Жаль в граммах не продается счастье –
Ты б отвесил себе пару сотен,
Поместил его в дальний ящик,
Рядом с кучей бумажных копий.
Жаль спокойствие не продается –
Ты б на деньги его точно выменял,
Разделил бы по дням на порции,
И, придя в себя, собрался б с силами.
Жаль нельзя купить, или взять взаймы
Пару лет к тому, что отмерено.
Потому что нет, к сожалению, у судьбы
Сослагательного наклонения.