ГДЕ СОЛНЦА ЛУЧИК

ГДЕ СОЛНЦА ЛУЧИК
От дождика становишься задумчивым
И даже хмурым, хуже чёрной тучи.
За улучшение молишься
И лучше нам,
Глаза прищурим, где там солнца лучик.
* * *
А мысль легка ! Уже крылами к небу -
Стремленье ! Ветер, ей навстречу.
Полёт красив, издалека,
Преграда - небыль,
Мгновение, мир светел, взгляд заметил.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 24 апреля 2021 год.