Одиссей

Стоим на обрыве -
собачка АргУс,
мама моя Пенелопа и я.
Бескрайнее, синее небо
и Солнце.
 
Парусник рассекает
морскую гладь -
Одиссей Капитан.
Попутного ветра
тебе в паруса -
машем папе.
 
Солнце топтало тропу
в небесах,
а потом и Луна...
 
Собачка превратилась в пса.
Я повзрослел,
а мама постарела.
 
В день радужный однажды,
втроём мы на обрыве.
И ветер дует нам в лицо,
плетя косички маме.
 
АргУс, увидев
наши радостные лица,
хвостом мотает и визжит.
На попке я съезжаю к морю,
за мной спускается и мама.
И приложив ладонь ко лбу,
от Солнца щурясь,
ищет парус.
 
Мой папа
выпрыгнул из шлюпки
и бежит к нам по воде.
АргУс от радости
кусает голубую воду.
 
Я на руки взлетаю,
а папа меня кружит.
И мамочка с улыбкой
папочку встречает...