Правда.

Правда есть, под словами, но глубже,
И немало на свете людей,
Кто копают и тащат наружу,
Хоть в тюрьму посади, хоть убей!!
 
Она там между строк незаметно
В тишине многоточий сидит,
Пусть под грифом бывает «секретно»,
Или просто её дефицит.
 
Крутят, вертят вокруг и без толку,
Всё, что вслух произносят, то лгут.
Правду трудно найти, как иголку
Ту, что спрятана, в сена стогу!
 
Ни в газетах нет, ни на экранах,
Нет в учебниках даже нигде!
То считают, что знать людям рано,
То, что легче им жить в клевете!
 
Правда голос совсем потеряла.
Если правда, то просто молчат,
Слово правды, чтоб вдруг не звучало
Заглушить громкой ложью спешат!
 
Может, правда, она неуместна?
Может, правда, она ни к чему?
А кто хочет на свете жить честно,
У обмана все сами в плену?!
 
Но остались на свете, кто хочет.
Есть без правды кому не прожить!
Ищут всюду её между строчек,
Чтобы жажду свою утолить!
 
 
Невозможно без правды жить людям,
Как словами из лжи, не играй,
Каждый правду искать снова будет,
Хоть куда её прячут, пускай!!!
 
16.03.2021 год