Ценность берёзы

Ценность берёзы
Снова выплыли годы из мрака*,
прорезая житейскую серь,
Фальшь сдувая с души. Но, однако,
заперта плотно в прошлое дверь.
 
Ничего не вернуть, не исправить
и забыть тоже шанс не большой.
Прислонюсь молча к белому стану.
Прикоснусь не рукой, а душой.
 
Закрываю глаза. Улетаю
в те места, где всегда рады мне.
И мечтаю, мечтаю, мечтаю
о тебе, о себе, о весне.
 
Для меня нет роднее берёзы.
Ели, сосны, дубы - что в них проку?
Лишь она может девичьи слёзы
превратить по весне в реки сока.
 
 
*Строка позаимствована из стихотворения
С.Есенина "Сукин сын"