Когда я был молод
Когда был я молод и в помыслах чист,
в мечтах рвался в дальние дали,
Мальчиш-Кибальчиш и Герой-коммунист
на подвиг меня вдохновляли.
Во мне бушевала безмозглая прыть,
а счастье, казалось, так близко!
Я запросто мог амбразуру закрыть,
как Санька Матросов, из риска...
Со временем пыл мой весьма поостыл,
столкнувшись с реальностью будней.
И глупый задор стал мне крайне постыл,
а догмы партсъездов - занудней.
Я понял, что правда сильней, чем обман,
все лгут, даже архиереи....
Мораль - полный бред и полнейший дурман,
влекущий народ в эмпиреи...
Оракулы сплошь - хитрецы и ворьё,
чиновники - не без изъяна.
И жить с верой в светлое наше житьё
возможно, но только лишь спьяна.
Так длилось не месяц, не год и не два:
все поры заполнила гнилость...
Потом свежим ветром пахнуло едва
и тут же страна развалилась!
Обидно, нет слов: время прожито зря!
Россия совсем одичала...
Надеюсь, в душе возродится заря...
Пора начинать всё сначала...