Последним ветеранам ВОВ

Когда его сомкнутся очи,
когда вздохнув,его не станет.
В уже по-майски теплой ночи
его вдруг озарится память.
 
И будет снова сорок пятый,
и будут крики и салюты.
И он вернувшимся солдатом,
вдыхает мирных дней минуты...
 
А рядом счастье дети,люди...
И сладким запахом сирени,
цветов посаженных по клумбам,
наполнен первый дождь весенний...
 
Но гул войны в ушах,как эхо.
И на курганах вспыхнут маки.
И льется музыка со смехом,
но почему-то тянет плакать...
 
Так до глубин души обида...
и к горлу ком, дойдя застынет.
За тех,сравнявшихся с полынью,
за тех, кто этот день не видит...
 
И больше полстолетья думы,
которые сменяют грёзы.
А там убитые так юны,
а их глаза светлы,как звезды.
 
И вот его зовут в дорогу,
их голоса звучат так близко.
И он на этот зов выходит,
и путь становится лучистым.
 
И в каждом шаге,словно годы...
Он ощущает жизни силы.
Он снова крепок,снова молод,
и смерти нет и нет могилы.
 
Друзья его-однополчане,
его встречают в чистом поле,
где в тишине тогда мечтали,
где разлучились по неволи...
 
Они теперь на веки вместе,
Теперь заглажены все шрамы.
Финал войны.Он в строй небесный
вошел последним ветераном...