Судьба и человек

О люди, люди, как глупы!
Как упрямы, борзы и тупы!
И вот, днём одним, однажды,
Сказали:"Все мы сыны природы,
Так зачем же убивать других?"
И поняли они, что есть великий стих.
 
Стих тот ведёт и вовсе в никуда,
Но поняли они, что есть баллада,
И говорит она о мире, человеке,
Как о какой-то чудной были-сказке!
Баллада та была названием "Судьба".
И правда ведь, какая ироничная судьба...