Сон
И я верчусь, кручусь,
Уснуть хочу, но я боюсь
Уснуть, и не проснуться вновь,
Но сон не любит не любовь,
И я кручусь, молюсь о сне блаженном,
И таком сладостно-забвенном!
И внемлит Бог моим желаньем,
И я во сне увидел, с униженьем,
Как народ мой пал к ногам врага!
А враг тот был у великого оврага!
И мой народ кидал он в низ,
И падали они на беленький карниз!
И узрел я, что им в головы стреляют!
А они и дальше сладостно мечтают,
О покоренье мира, прям всего!
Но они были слабы и без мирА того!
И закончились те войны,
И вот. Раз! Проснулся от войны!
Очень страшная была война,
Как во сне моём ужасна!
Так же и была вторая!
И, я, поскорей мечтая
Умереть, к попу сходив,
Стрелял в висок себе, мечту свою свершив...