Апрельский дождь.

Апрельский дождь.
Снова небо нахмурило брови
И всплакнуло дождём над Невою,
Что растёкся по лужам и крови
И в душе отозвался тоскою.
 
Плачут статуи, сфинксы и кони,
Хлещет дождь по персонам и гривам,
Слезоточат кресты и иконы…
Хмарь повисла над Финским заливом.
 
Просят Ангелы милость у Феба -
Как Любви и Весны Демиурга…
И слезьми опрокинулось небо
Над промозглостью Санкт-Петербурга.