Если ты узнаешь


  Если ты узнаешь, что не стало
  Грешного меня на белом свете, 
  Положи у моего причала
  Маленький из ландышей букетик…
 
  Может, он меня теплом согреет,
  Озарит унылую каморку,
  Вельзевул угрюмый подобреет,
  Прекратит терзать меня без толку…

  Если я узнаю, что так будет-
  Мне от этой мысли станет легче,
  Что меня мой ангел не забудет,
  Что всегда со мной он будет вместе!..

            1983 г