ИВАНУ КОСТИНУ (карельскому Поэту после встречи в Поселке Пиндуши)

Приезжайте к нам в гости,
Иван Васильевич Костин.
 
Прочитай стихи о Заонежье.
Расскажи, как жили по деревням прежде.
 
Ты поведай нам в стихах и прозе,
Как велись дела в родном колхозе.
 
Как учились и трудились при Советах,
И что теперь в деревне без Декретов.
 
Заросли, небось, поля и огороды,
И "плешивых" поубавилось в народе.
 
Не услышать вновь былин и даже и частушек,
Не рожают бабы по пять ребятишек.
 
Нет работы мужикам и бабам в поле,
Маловато и детишек в сельской школе.
 
Нет веселья, как бывало на покосе,
Ну, а крестиков все больше на погосте.
 
Кто от водки умер, кто от скуки,
И скупают Заонежье москвичи и "щуки".
Будут дачи там купцов и депутатов,
Бывших Комса, ну,а нынче-
Де.....мократов.