Солнечным сентябрьским деньком...

Солнечным сентябрьским деньком...
Как хороши сентябрьские деньки!
Ещё прохлады вовсе не бывало.
Шмели и пчёлки наперегонки,
Как в знойный день, - ни много и ни мало!
Душиста кашка, ясен небосвод;
И словно что-то знаешь наперёд!..
 
Трава уже суха и золота.
Колышет ветер стебли с лаской нежной
И тает в жёлтых полевых цветах
И в тишине медовой, безмятежной.
Как сладко в сердце отзовётся звук!
Не нужно слёз, не нужно больше мук...
 
Споёт берёзке стройной в вышине
О чём-то ветер песню задушевно.
Быть может, знает он и обо мне!?..
Всё в мире гармонично, соразмерно…
Кузнечик вновь стрекочет, озорной!
И солнце щедро свет струит рекой.
 
03.09.2020