Коллекционер

Крылья бывают белыми,
Бывают черными
А бывают ещё словами
Нежными милыми верными
А бывают ещё озареньем
В комнате мертвой от людей
Под небом сотканным из лжи
 
Я люблю замирание веток, прекращение шелеста листьев
Когда ветер уходит в сердце и оно индевеет
И пахнет кровью молчаливая ночь
Где сказки оживляют мертвые деревья и тени грызут край земли
Солнце становится точкой , а облака - слогами, междометиями когда отчаявшийся бог собирает себя из осколков
И улица полна дыханием и временем
И я иду по ней расчётливо надеясь
Что я отличаюсь
Но я отличаюсь лишь тем что аккуратно прибит к доске
Где крылья, полные мертвой красоты радуют глаз коллекционера