Тюльпановая Калмыкия

Тюльпановая Калмыкия
Фестиваль Тюльпанов в солнечной Элисте,
В переливах радужных светлый лик зари,
Это уникальное для России место,
Где тюльпаны дикие буйно расцвели.
 
Это удивительный феномен природы.
Всех гостей приводит в трепетный восторг.
Яркое цветение в это время года,
И до горизонта трав зелёный шёлк.
 
Здесь. к конце апреля, степь бпагоухает
Ароматом пряным, открывая бал.
Пёстрые ланшафты в заповедном крае,
Вновь весенним утром зацветёт тюльпан.
 
От земли до неба степи оживают, -
Хороводят морем красочных цветов.
Здесь щедра природа и, в начале мая,
Восхищает чудом из цветных ковров.
 
Из теплиц голландских клубни "отдыхают",
Здесь цветут тюльпаны дивной красоты.
Матушка природа их теплом ласкает,
Не настало ещё время жаркой духоты.
 
Здесь, порою вешней, праздник отмечают,
И палитра красок радует сполна,
Вновь ковёр цветастый землю укрывает,
Славная Калмыкия - для меня одна!