Поездка в маршрутке.

Поездка в маршрутке
 
Точка – пересадки остановка,
Вновь маршрут я свой продолжу ловко,
Ну а если выйду на конечной –
Мой маршрут уходит в бесконечность.
Запятая – всё ж не многоточье,
Вижу остановки между строчек,
Где другие в нужном месте сходят
И опять сквозь моего проходят.
Двоеточие – простите, надо выйти,
Ненадолго, но сменив событья,
Чтоб других иль мысли, иль цитаты
Выразить, коль речью их объяты.
Вот – тире, своё мы видим смирно,
Вставим между строчек не обидно,
Чтобы отклонился ненадолго
В разговоре, что течёт как Волга.
Точка с запятой – прошу прерваться,
Не могу я сразу с вами знаться.
Отжимаясь сорок раз по разу
Не смогу отдаться вам я сразу.
Скобки – ну не всё же будет!
Лишнего нам память не забудет.
Дверь маршрутки открывается беспечно,
И закрылась, но продолжим встречу.
А «кавычки» -отторгают смуту,
Не всегда бываем мы обуты.
Саркастические мысли и приветы
Вновь опять двусмыслием одеты.
Далеко не все в маршрутках едут,
Но при всём при этом я о том –
Знаки препинанья – не обидим…
Не могу быть ласковым котом.
Я слегка забыл о многоточьи…
В этом я останусь не у дел.
Знак своим прочитанным пророчит
Мысли и бесстрашия удел.