ЛЯГУШКА ЦАПЛЮ ПОВСТРЕЧАЛА
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
Лягушка Цаплю повстречала.
Разговорились и узала,
Что рядом, где - то за версту
Возможно жизнь познать, не ту.
Болото. Но вода - светлее !
И комары, там пожирнее.
Есть кавалеры, куш сорвать
И свадьбу пышную сыграть !
Ой, КВА ! Неужто так бывает !
Моё болото, зацветает.
И комарьё, давно пропало,
Уж сытой сколько не бывала.
☀☀☀
Что, вдарим лапой по крылу !
Считаю, ты - на Юг к теплу.
Ну, подгребай часам к пяти,
Подруг - проститься прихвати.
Я прилечу. Нас в стае много !
Тебя нести нужна подмога.
А про подружек, не забудь,
Летишь навечно в дальний путь.
Был договор. И все явились,
Под утро, как и сговорились.
☀☀☀
Лягушку Цапля в клюв взяла,
Испуг ! И бледность добела.
Ах, простота - Жила и нет -
Для Цапли, вкусен был обед !
Подружки завтраком служили,
К себе на проводы приплыли.
Приходит "сытость" от глупцов,
Путём обмана сладких слов .
Наивность, сердцем доверяет,
Таким, кто " высоко летает " . . .
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
Дёмина Галина 24 апреля 2021 год.