Море затихло

Море затихло раз - вслушайся, шепчет, вслушайся...
Не открывая глаз, сердце застыло в ужасе!
 
Море затихло два - сколько там ран запрятано?
Снова волна жива, но не волнуй опять его...
 
Море затихло три - и то не игра, то истина!
Ржавые корабли встали у этой пристани.
 
Море бушует? Нет! Ждёт кораблей вторжение,
И ровно тысячу лет ищет от них спасение.
 
Море волнуется? Штиль. Грустью полно, родимое.
Можно к тебе прийти и душу обнять ранимую?