Не обещайте деве юной...

Несомненен тот факт, что порой женщина и мужчина, едва взглянув друг на друга,
мгновенно влюбляются. Рискованная штука эта любовь с первого взгляда,
когда она еще не видела его чековой книжки, а он еще не видел ее в папильотках.
Тем не менее в жизни оно бывает.
 
О. Генри, Бляха полицейского О’Руна
 
 
Любимый, крепко меня любишь?
О да, люблю, люблю, люблю!
И шубу норковую купишь?
О да, куплю, куплю, куплю!
А мы поженимся, любимый?
О да, женюсь, женюсь, женюсь!
Поедем в Ниццу на машине?
Уже в пути, в пути, клянусь!
 
Безумства музыка шальная,
аллегро, престо, столб огня,
Покой….
Забыл сказать, родная:
Нет вовсе денег у меня !
 
Как меркантилен мир подлунный
Грущу - что было, то прошло.
Не обещайте деве юной
Без счета в банке ничего!