***
Пришла любовь. Я выкину её
букетом, истрепавшимся, с шипами.
Боль не моя, и тело не моё -
Господь ушел и стены мне шептали:
"Прими себя и всё вокруг прими
как дар отцов в смеющихся могилах"
Умру их смертью, в коже от змеи -
презренна человеческая сила.
Не надо мне ни славы в три строки -
не хочется быть мумией в бумаге.
Пускай о том мечтают старики
с иглой в яйце, и с дьяволом во зраке.
Мне нужен город в черных небесах,
и крыльев рукотворных мановенье...