КОГДА Я СЛЫШУ СОБАЧИЙ ЛАЙ

КОГДА Я СЛЫШУ СОБАЧИЙ ЛАЙ

Когда я слышу собачий лай,
То спокойный, то нервный,
Мне вспоминается Будулай,
Мой пёс, самый верный…
 
Мы с ним исходили много дорог,
Шастали по лесам и озёрам,
По следу он полз, идти если не мог,
Глядя вперёд внимательным взором…
 
Визжал от азарта, учуяв козу,
А на зайца он лаял иначе,
Когда гнал из леса плутовку-лису,
Задыхался в отчаянном плаче…
 
Был приветливым, ласковым, милым,
Любил ребятишек, с ними играл,
Был очень редко унылым…
Эх, какого друга я потерял!
25.01.2013
PS. Его застрелили подлые люди...