ЕВРОРИФМА
1383.Своё лицо Европа теряет,
Свой характер и даже свой ум,
Свой курс она с Обамой сверяет,
Но никогда не поднимет шум,
Даже если со всем не согласна,
Слова против не скажет она,
Это позорно, да и опасно –
Но такие теперь времена!
Стелется Меркель словно подстилка,
Олланд гордость свою потерял,
На лице у Барака ухмылка –
Он к рукам всю Европу прибрал!
Как дирижёр, нет – как заводила,
Он лишь приказы ей отдаёт
И всегда улыбается мило,
И причём убедительно врёт!
И про Путина, и про Россию,
И про глупых российских людей...
А Америка, словно Мессия,
Она им не враг и не злодей!
Наши «герои» дружно кивают –
Их кукловод, естественно, прав,
Они в дела чужие «вникают» -
Раз уж такой у них «добрый» нрав!
К слову «Европа» есть рифма у нас,
Конечно, она всем известна,
И в этом месте Европа сейчас,
Навряд ли звучит это лестно!
02.07.2015