Серьёзный разговор с замужней актрисой - Алексей Косырев

Серьёзный разговор с замужней актрисой - Алексей Косырев
Захожу.
Смотрю -
Сыпет батманами
театра проходная.
Просцениум голосит,
Как задавленный зверь.
Вот я
Вошел,
(Перчатки ваш в руках сжимая)
Двухметровость свою толкнув в дверь.
 
А вы
Стоите. Облокотясь на перила.
(Я сразу учуял запах ваших волос).
Скульптурно стоите,
будто
Батистовая доктрина,
Будто как иначе встанешь - все хохма,
А вот так
- надо стоять всерьез.
 
Стоите и смотрите....
Своими глазами,
Мельча в руках широкополый
барьер.
Так смотрите...
Что я с вами....
Сжег бы всю нефть на пути Кордильер.
....
 
Вестибюльно Хлопнув
сзади
негодующую неразбериху,
В один наскок оказался
у ваших колен.
"Ведь я же тебя просила...."
- сказали вы
так тихо,
Что даже молекулы воздуха
громче
толкались от стен.
 
Съехались на стекле дождинки вприглядку,
Устроив призракам сгоревшего собора парижской богоматери уверенный быт.
"Вот" - говорю.
"Возьми....
перчатки....
Ты вчера их решила забыть."
 
Такая красивая стоите, гордая, бровью не пошевелив,
Сказали -
"Спасибо....
У тебя еще вопрос?...
Или желание?"
(В общем спокойны, как Неаполитанский залив,
До того как Везувий привлек все внимание)
 
Скажите
(Думал Я)
"Вы взглядом своим прерывистым,
Меня нарочно жжете насквозь?
Господа дамы!
друзья!
Тащите пожарный шланг!
Меня нужно срочно вывести!
- чтобы сердце не взорвалось!"
 
Прибегу во дворец
к Папе римскому,
Расставлю там всех фалангами.
"Господа!
Всем внимание!
"Франциск.... брось на минуту креститься.
Нужно срочно возвести эту девушку в ангелы!....
 
- За ее ключицы".
 
Ну а мы....
Сидим и
Смотрим друг на друга,
Замерли.
Вы - сердце сковали в металл.
"Ну почему же ты замужем?...."
- случайно я вам прошептал.
 
- Двинулись резкая, отошли.
(Руку мою убрав со своих колен).
"Я же тебя просила а ты....
Знаешь.... Невыносимый из тебя джентльмен"
 
Позади меня дверь лязгом
- ренегатнулась в оппозицию.
Заржали в спину
штрейкбрейкеры-канделябры.
"Тебя пора, у меня репетиция"
- сказали вы,
как следует храбро.
 
Не страшны мне не
Инквизиции,
Не пыток
свежевыжатый дистиллят,
Не последствия
самых жутких
Ядерных
воен.
А только этот ваш
взгляд....
Когда он так бесстрашно
Спокоен.
 
А позади за дверью....
Звонок ревет, раскатисто мастадонтит,
Санкционируя ход
гримёрскому патрулю.
(Мои мысли:)
Повод! Скорее!
Нужен повод!
Забудь перчатки,
А может вот,
Вот этот зонтик!
Забудь что хочешь....
 
Я так тебя люблю....
 
Уйду в горы,
Разбужу заклинателей
Шаманов Тибетских
Дикими своими криками.
(Только бы вникли бы)
А они выйдут в рясах своих длиннополых, скажут:
(МайнаРидовским антуражем)
 
"Ты парень очень глупенький!
Ищешь седьмую грань в шестиграннике!
Ведь если весь твой мир это - Роза Бьюкинтер,
То ты все равно поплывешь на Титанике".