Твой Враг - Алексей Косырев

Твой Враг - Алексей Косырев
Представь – ты видишь чертовски
страшный сон,
В котором нужно проявить
мужской характер.
Заклятый враг пришёл в твой дом,
В руках держа
блестящий Вальтер.
 
Начнем сначала.
Кто
такой этот
враг?
Он твой висок
ласкает
дулом
пистолета
Из-за
Любопытства?
- Наверно носит его шхуна
другой флаг?
Иль он удумал на другой
земле родиться?
 
Чья кровь в твоих жилах намешана?
Или может не годная избрана раса?
Слышишь? На улице!
Слышишь
падают!
Свежие!
Свежие куски,
человеческого мяса.
 
Вздуваются взрывов
грибные шляпки,
Со злости по вражескому лбу
катаются вены.
Разбирайся быстрее, покуда
свинцовому тапку,
Не надумалось муху
размазать о стену!
 
С улицы глаз новолуния воет утратой,
Звезды отчаянно
визжат
до горизонта.
А Шарапов говорил -
«На войне все понятно,
Враг там, за линией фронта»
 
 
Приглядись-ка к вражине получше,
Уж пробегись с головы до пят!
Кем?
Зачем?
За что?
думаешь он нажучен,
Металл в людей втыкать?
 
Схлестнулась желчь человеческих свор,
Внутренности тел,
зубами корежа!
А этот парень, он тебе знаком?
Быть может форма что он носит?
Или кожа?
 
Вот гад навалился, всем своим ростом
Ноздрею в ноздрю
дыша.
И говорит:
Гляди – «Я сложил вон в ту яму половину всех твоих дырявых родственников,
Остальные пойдут в лагеря».
 
А ночь за окном кричит, изранена,
Искалечена…
Предательски гнусным боем!
Смотри – пришел гад, сломал
своим
вооруженным
широкоплечием,
Всё, что ты с отцом своим
строил.
 
Но вот разлился на паркет,
рассвета багряный шелк.
Заколыхался твой дом,
Суровой
Оборонительной стойкой.
- Ворвался друзей твоих полк,
И в рожу врагу воткнули винтовку.
 
Остывают телами начесанные шесты,
По лужам крови
хочешь
– пускай океанскую флотилию.
Что будешь делать? Как поступишь ты?
Чем ответишь за все это причиненное
насилие?
 
Завихрилась вихрем живая мишень,
Выжидая самого гуманного правосудия.
Что будешь делать
Если ты – Джон Макклейн,
А в руках автомат,
Нацеленный на
Ганса Грубера?