Дальше первых двух страничек...

Дальше первых двух страничек
Не заглянет гость ночной.
Пара встрепанных синичек,
Хмарь с дождливой тишиной.
 
Догорает быстро свечка,
И в стежок ложится нить...
Ни улыбки, ни словечка,
Ни к чему то ворошить.
 
Вьется мой узор, играет,
Заполняя ткани гладь.
Из прически выпадает
Мягко солнечная прядь.
 
Вечер щерится тенями,
Наползает из углов.
Тихо песню напеваю,
Лишь мелодию, без слов.
 
Кот мурлыкает, как трактор,
Бережет от бед и зла.
Мне б не сбиться с взятых тактов,
Остальное все – зола.
 
13.08.19, 22.02.21