Ещё раз о душе́ (диптих)

Для кого-то душа паразит,
Выгоняют её за порог.
Объявляют на чувства лимит,
Лёд лежит средь написанных строк.
 
Их стихи безупречные, но
Не доходят они до людей,
Бередить им сердца не дано,
Порождать беспорочность идей.
 
Не завидуйте почестям их —
Суета восхваляет своё...
Для кого-то быть может я псих
И рифмую сплошное старьё.
 
Но, я, верю, что это не так,
Я, не псих, а хочу чистоты.
Доброты не фальшивой в стихах,
И душевной, святой простоты.
 
Понимаю, что, я, не поэт,
А всего лишь любитель, но всё ж,
Берегу я сердечность и свет,
Без которых души не поймёшь...
 
***
Душа летала белым голубем
Среди обычных сизарей,
Лучом надежды в тёмном омуте
И становилось всем теплей.
 
Искала светлое создание,
Таких же чистых, как она,
Тех, кто алмазы мироздания,
От зла защитная стена.
 
Но тщетны были эти поиски
В миру, где правит сатана.
Кругом преграды, бесов происки...
О, вы лихие времена.
 
И всё равно мне в чудо верится.
Что цель свою найдёт она.
Любовь — Божественная мельница,
Зло перемелют жернова.
 
И воссияют души светлые
Во мраке суеты мирской.
Стихами, песнями воспетые
Навеки обретут покой.
 
Душа летала белым голубем,
Звала людей к святым дарам
Заглядывая в окна — омуты,
Я видел это чудо, сам!