Приют любви

Приют любви
На острове моей души
Сейчас хорошая погода.
Лежи себе и не спеши...
Зима — глухое время года.
 
Морозец лёгкий за окном,
Снежок порхает белой птицей.
А, я, забывшись лёгким сном,
Увидел вновь родные лица.
 
Деревню, старый отчий дом,
По крышу снегом занесённый,
Дышащий радостным теплом —
Приют любви для душ бездомных.
 
Вот печь горящая, а в ней
Печётся в форме, хлеб душистый,
На стенах множество теней,
Луна в окно лучом стучится.
 
Вокруг вечерний полумрак,
Звук ходиков и треск поленьев,
Слова молитвы сердцу в такт,
Перед иконою столетней.
 
Уют давно минувших лет
В моей душе засел навечно.
Меня спасает он от бед
Своей любовью бесконечной.
 
Зима искрится за окном.
А, я, в блаженной полудрёме
Увидел старый, отчий дом
И сердце мается в истоме...
 
Фото из моего архива.