Иногда

Аудиозапись

Иногда кажется, что мы совсем другие люди, не те что были раньше, не внешне, а внутри, и кажется порой, что зажжены костры, что пламя каждого из нас согреет душу друга, найдет тепло в сердцах других, растопит льды и успокоит вьюгу, в домах единым стал камин, одни огни, свет искр ярок, и скалы что обложили костры, сточить, и камень станет гладок, он теплый у костра лежит, танцует пламя, его звенья, и в глубине прекрасных глаз, в твоих глазах есть отраженье, и тот же вижу я огонь, его тепло, его стремленье, и ввысь взмывая в облака, прекрасно бело оперенье, но кажется пусты слова, лишь тихий звук, чернеют перья, я вижу все в твоих глазах, твои огни, мое виденье, нет тонкой струйки от костра, нет дыма, пламени, нет зренья, гаснет свет, как и погас костер, из памяти воспоминанья стер, забыты дни, моменты, годы, все тяжести и их невзгоды, забытый свет, забыто небо, забыто все что так хотелось, забыто нежное тепло, слова, приятное добро, забытые улыбки, блеск, душа ушла, как пепел ветром от костра, сгорела, темнота угля, и сколько пламя ты не подноси, он не горит, как спичка в пламени свечи, зажги другую, он свободен, жив, готов идти, и свет с тобой одной нести, и бело падает перо, вокруг него темным темно, и нет камина, нет огня, нет скал, костра, камней нет, красок, погас, истлел, забытый старый, одна лишь выжжена земля, и чернота угля...