РОССИЯ - БОЖИЯ СТРАНА!

РОССИЯ - БОЖИЯ СТРАНА!
Россия - Божия страна,
Приют задумчивых мечтаний,
Твоя великая судьба -
Плод тяжелейших испытаний!
 
Душа - поток материй тонких,
Вселилась в нежный первоцвет!
Твой первый крик задорный, звонкий
Порадовал весь белый свет!
 
Лишь появилась Русь на свете,
Едва на ножки поднялась,
Пошла пешком по всей Планете,
До всех окраин добралась!
 
Кто враждовал - тех примирила,
Кто был отвережен - позвала,
Набедокуривших простила
И всех под кров свой собрала!
 
А чуть постарше, вся в ученьях,
Без помощи со стороны,
В трудах ты строила, в мученьях
Стальную мощь своей страны!
 
И стал пригож наш край российский,
Уж до морских дошел брегов,
Жаль, не хватало только близких,
И были полчища врагов!
 
О, сколь ты, Русь, была пленённой,
За правду слова лишена,
Но всем гонимым, угнетённым
Лишь ты заступницей была!
 
За то в огнях горели пашни,
В руинах стыли города,
К тебе стучался день вчерашний,
Смертельный голод и беда!
 
Те, коих русичи спасали
От истязаний и утрат,
Частенько сами предавали -
Врагом, вдруг, становился брат!
 
Но христианство Русь учило
Врагов простить и полюбить
И ты смиренно всех любила -
Кто бил, гнобил и мог убить!
 
И в сотый раз грехи прощала
Своим "возлюбленным" врагам,
Лечила раны, возвращала
Спасенных к вражьим берегам!
 
Русь благодушием велика!
Русь добродетелью чиста!
Русь всенародна, многолика!
Русь уважительно-проста!
 
Так молода, умна, красива,
Хозяйка собственной судьбе,
Твои детишки шаловливы,
Но любят, преданны тебе!
 
Твоим раздольям нет предела -
Все в горизонтах берега,
С тобою доблестный и смелый
Народ твой - верный твой слуга!
 
С народом Русь - велика сила!
С народом Русь - несметна рать!
С народом Матушку-Россию
Руками голыми не взять!
 
И славен, полон хлебосольем
Руси гостеприимный дом,
Прекрасен лик Первопрестольной -
Столицы русских городов!
 
Чтоб жизнь России приносила
Плоды от праведных трудов,
С ней Божья помощь, Божья сила,
И Богородицы покров!
 
01.02.2016г.
 
 
!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.