Может, ты перо желанной птицы?...

Может, ты перо желанной птицы?...
Может, ты перо желанной птицы,
Времени отдавшей позолоту,
Знающей, что было, что случится,
Звуки расщепляющей на ноты?
 
Может быть, ты свежий, вольный ветер,
Чьи-то поднимающий одежды?
Расскажи, кого сегодня встретил?
Подарил кому любви надежду?
 
Может быть, ты тёплый, летний дождик?
Раздаёшь живительную влагу.
Глядя на тебя, мы скажем: "Боже!
Дай нам веру, силу и отвагу".
 
Может, ты оазис одинокий?
Даришь отдых путникам усталым.
А кругом пески и нет дороги –
Сделай так, чтоб силы их остались.
 
Может, ты эфирная пылинка
Из хвоста блуждающей кометы?
Там была ты льдинкой, здесь - росинка
На пыльце цветка средь красок лета.
 
Может быть, ты луч звезды погасшей,
Что плащом укрылась в мирозданьи?
Для неё ты сон уже вчерашний,
Мне же - мимолётное свиданье.
 
09.10.2010