Книга Страсти. Меч и Дух.

Сраженья, кровь и лики падших…
Столкнулись армии во тьме!
В тумане взгляд бойцов уставших,
И Смерть гарцует на коне…
 
В его руке Дух отрешенья,
А в небе ангелов полки -
Над полем брани мчаться тенью!
Звенят в бою мечей клинки!
 
Здесь слабых нет, бьют барабаны!
Знамёна реют в вышине!
И миг Победы, столь желанной,
Несёт Дух Смерти весь в огне!
 
Пылают звёзды, плавя разум!
Сердца стучат, чеканя ритм!
Вдруг ускоряется всё разом!
Повсюду Хаос лишь царит…
 
Меч против Духа… кто главнее?
В бою рождается ответ!
Сознанье стали всё ж сильнее -
Сталь не умеет боль терпеть!
 
Затих последний крик в той битве…
На поле брани море тел…
Сошлись противники в молитве…
И каждый падший отлетел…
 
В мир, где не будет войн и крови!
Покой в нём души обретут…
Там Смерть страданья остановит -
Таков бойца извечный путь…
 
Мастер Смерти (Книга Страсти)