Экскурсия

В четверг, шестого октября
 
Мы на экскурсию с утра
 
В автобусе с табличкой «ДЕТИ»
 
Счастливей всех на белом свете
 
 
Катили вдоль домов, бульваров
 
В музей - смотреть на динозавров.
 
Я сразу поругался с Лешкой
 
Из-за того, чтоб сесть к окошку.
 
 
Вдруг солнце стало так слепить,
 
Что мы друг другу уступить
 
Решили. И я сам не знаю,
 
Как подрались за место с краю.
 
 
Потом мы помирились сразу
 
И стали есть свои запасы.
 
Меняя сушки на печенье
 
Девчонкам с заднего сиденья.
 
 
Жонглируя едой неловко,
 
Разлили на пол газировку
 
И корчили смешные рожи
 
На светофоре всем прохожим,
 
 
А Марь Иванна нам строго
 
Грозила пальцем всю дорогу.
 
Но прерывать свое веселье
 
Мы с Лешкой очень не хотели.
 
 
В музее нам бахилы дали,
 
Ребята шумно зашуршали
 
Из зала в зал всем классом дружно,
 
Но Лешке стало что-то скучно.
 
 
Мы с ним решили, что вдвоем
 
Музей быстрее обойдем,
 
И будет времени запас,
 
Попить в буфете хлебный квас.
 
 
Но где-то, видно, замечтались,
 
В музейных залах потерялись,
 
И вышло так, что битый час
 
Меня и Лешку ждал весь класс.
 
 
А Марь Иванна тогда
 
Решила раз и навсегда:
 
Не брать нас с Лешкой ни за что
 
Ни в цирк, ни в парк и ни в кино.