"В тихом степном городке..."

В тихом степном городке
пыль на карнизы садится.
Будто кузнечик в руке,
к жизни простой прилепиться.
 
Стать домоседом совсем.
Да и куда нам податься,
если изданье поэм
начало не окупаться?
 
С ранней и тёплой весны
лишь огородом кормиться.
Денежной гривне должны,
словно панам поклониться.
 
Знай помидор-баклажан
жарь на растительном масле.
Снова народ облажал,
вновь обещаньем умаслен.
 
Вот чудеса в решете –
жили и в ус ведь не дули.
На тебе! Всё же надули,
бросили в пасть нищете.
 
Так что в степном городке
кланяйся в пояс картошке,
на колорадском жуке
полосы, будто на брошке.
 
В погреб запас овощной,
может быть, на зиму хватит,
если наш маршал какой
новой войною не спятит.
 
Надо бы соли купить,
спичками шкафчик пополнить.
Кто же власть жаждет хвалить,
если о нищих не помнят?
 
Здравствуй, степной огород!
Куры снесут гоголь-моголь.
Мчатся галушки нам в рот,
как им приказывал Гоголь.
 
А на вареники нет
денежных мятых бумажек.
Браги картофельной вмажем,
если заглянет сосед.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014