Соперничество

Вячеслав Левыкин
 
СОПЕРНИЧЕСТВО
 
Знакомая задумчиво шептала,
что для мужчин не надо идеала.
Жизнь такова, как думает она,
ведь разный вкус у терпкого вина.
 
Но всё ж сквозь сон и мрак потусторонний
от женщины таинственные волны,
которую не встретил никогда
меня тревожат долгие года.
 
Мне просыпаться вовсе неохота,
хотя давно на листьях позолота
и скоро взвоет снежная зима,
врываясь стужей в тёплые дома.
 
Права моя знакомая? Не знаю.
Соперниц женщин я не понимаю,
ведь каждая считает, что она
на этом свете, как луна, одна.
 
Но ревновать ко сну, его виденью
абсурдное природы заблужденье.
Исправить не удастся никому,
что гнев доверил женскому уму.
 
Поэтому я грустно улыбаюсь,
не споря, с приговором соглашаюсь,
но дым волос руками тереблю
и поцелуи долгие ловлю.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014