Вечер ветром задувает губы...

Вечер ветром задувает губы,
Люди, люди, улицы, огни,
Люди делятся на маленькие группы,
Чтоб понять, что все равно одни.

Кто-то ищет, кто-то не находит,
Кажется порою, вот ОНО,
Правда, ничего не происходит,
Словно в старом не смешном кино.

Не надеясь боле, курит сигарету,
Взгляд, томлённый под вуалью грёз,
Может быть, ЕГО и вправду нету,
Может, всё на свете не всерьёз.

Руки скрещены, а сердце чем же полно?
Губы, плечи, кисти, аромат...
И, как этот вечер, так раскован
Безнадежной страстью ее взгляд.

Нет, это не счастье, даже не минута,
Испарится миг, как много прошлых лет,
Я всё помню, то, что не забуду,
Что забуду, смысла помнить нет...

Так целуй глазами, ветреный прохожий,
Как других целуешь, так меня,
Кроме этих взглядов, нет, быть может,
Ничего, о чем мечтала я...
15.06.2015