Охотник

Не мне сегодня нежных строчек звуки,
Не для меня зажжён в груди огонь.
И не меня кольцом сжимают руки,
Пьёшь чай с малиной сладкой не со мной.
 
Ещё вчера плед на двоих делили,
Слова сплетали в неразрывный жгут.
Вдыхала запах золотистых лилий,
Что на реке по заводям цветут.
 
Себя жалеть - потерянное время,
Мужчинам жалость - лишний атрибут.
Не упаду слезою на колени,
И не слезу мужчины долго ждут.
 
Сегодня ты охотник и прозаик,
Мечтаешь в лань без промаха стрельнуть.
Но снова тень моя тебе мешает,
Перекрывает незаметно путь.