Беспричинность

Беспричинность
Беспричинность любви,
Беспричинность поступков,
Беспричинность всех дел
В этой жизни земной...
 
Я копаюсь в душе,
Я ищу в закоулках,
Я ищу в своём сердце:
Что там спрятано мной?
 
Мне понять не даёт беспричинность мой разум.
Он меня будоражит - жилкой бьёт на висках.
На вопросы ответы он ищет все сразу...
Болью голову сжал, словно в крепких тисках.
 
Я прошу: Отпусти мои мысли на волю!
Я прошу: Не дави! Дай спокойно дышать!
Вдруг - я Господа понял. Он дал эту долю,
Чтобы я просто жил не пытаясь понять -
В чём был замысел Бога людей создавать!