Я прошу вас

Я прошу вас
"Научите меня понимать красоту
Отучите меня от тоски и от лени"
Александр Лугарев
 
Я, наверно, чудак потерявший мечту -
Захлебнулся в волне непонятных стремлений...
Проявите ко мне в этот раз теплоту,
Но только не ставьте меня на колени!
 
Не оставьте меня погибать на ветру!
Отделите меня от пугающей тени!
Дайте чаю стакан как проснусь поутру,
Но только не ставьте меня на колени!
 
По прошествии дней я конечно уйду.
Мной покинутый мир будет жить - вне сомнений...
А пока я живу у людей на виду,
Я прошу вас: " Не ставьте меня на колени"!