Искал струну звенящую в ночи

Искал струну звенящую в ночи
Искал струну звенящую в ночи,
Чтоб звук её затронул мою душу.
Я в тишине сидел и молча слушал,
Себе сказав: Надейся и молчи!
Вдруг соловья прелестная свирель
В ночном саду рассыпалась окрест.
Как этот скромный малый менестрель
Поёт в ночи и мне не надоест
Его звучания милый перебор
Моей душе на радость не в укор...
Волшебна ночь прекрасная в саду...
Немного жаль, что утром я уйду...