> Посвящение! < Моим родителям!

> Посвящение! < Моим родителям!
Родители мои! Ах, как вы незаметно,
постарели. У глаз морщинки, залегли.
И ваши волосы как первый снег, белы.
Но я вас, буду помнить молодыми!
А помнишь мама? Как я перебила, всю
посуду! Но ты меня за это, не ругала!
У нас в семье не принято, наказывать,
детей!
 
А помнишь папа, как я ждала тебя с работы!?
Ты только в дверь, а я тебя на улицу тащу!
И мне не важно, что ты ещё сегодня не обедал!
Зимою, мы с тобой в сугробах, кувыркались!
А летом, на качелях, ты меня катал! А я просила.
Выше, выше, выше!
 
Да, росла я избалованным, ребёнком!
В бараке, где мы восемь лет прожили.
Все дети завидовали мне. Ведь у меня,
всё было! Мои родители, не пили, не
дрались! Я самая нарядная, и модница,
была! Наряды, мама все сама мне шила.
Тогда ведь в магазинах пусто, было!
 
Потом вы мне братишку, подарили!
Хотя собаку, я у вас просила! И очень,
недовольная, была! Ведь мне уже
двенадцать, было! Потом нам наконец,
квартиру дали! Да, годы быстро,
пролетели! Мы выросли! Вы, как-то,
незаметно, постарели.
 
Родители! Живите, долго, долго!
У вас ещё немало, важных дел!
Вот внук растёт, ему всего-то лишь,
тринадцать! И им, вам, тоже не
мешало бы, заняться! На даче,
кроме вас, никто не сможет,
растить такие, огурцы!
 
-----------------------------------
Стих написан в 2018 году.
18, 02, 2021 года.
Папы, не стало.
------------------------------------