Зачем глаза, такие синие... Романс

Зачем глаза, такие синие... Романс
Зачем глаза, такие синие,
В упор смотрели на меня,
Когда рассветы в белом инее
Пропели старт началу дня,
Когда на дерево кленовое
Упали капельки зари -
Такие нежные, пуховые,
С румяной грудкой снегири?
 
Зачем ладонями горячими
Коснулся ты моей души,
Когда снежинками бродячими
Смущенье таяло в тиши?
Хочу запомнить утро зимнее,
С теплом стыдливого огня,
Когда глаза, такие синие,
В упор смотрели на меня.