Психея.

Психея.
А есть ли у любви предел? -
Ответь, прелестница Психея.
Тобою бог любви владел,
От близости твоей хмелея.
 
Где ты взяла огонь для чувств?
Каким искусством овладела? -
Чтоб сам Амур пьянел от уст
Твоих и от нагого тела!
 
Чтоб позабыв про грозный лук,
Оставив прежние забавы,
Он погибал от сладких мук,
Сгорал от чувственности лавы!
 
И на Олимп взойти посмел
С тобой, презрев богов упрёки,
Любви даруя беспредел,
Боготворя её пороки!!
 
---
 
Картина «Амур и Психея», Антонис ван Дейк (1638),
Великобритания, Кенсингтонский дворец, Королевская коллекция.