медный всадник копытом бьет

Медный Всадник копытом бьет.
Чижик Пыжик за водкой вышел.
Как красив птичий полет,
А вода стекает по крыше.
 
Вновь Нева плетет свои сети,
У грифонов заботы свои.
Все терпели и вы потерпите,
На воде возникали круги.
 
Мрачный юмор питает квартиры,
А уныние не смертный грех.
Если часто поют херувимы,
Умирать не дано человек.
 
Падать ниже даже не стыдно,
Ниже только тоннели метро.
Голос скажет надрывно и хрипло-
Приходи спозаранку Петров!
 
Коммуналки, музеи и парки,
Вся культура под небом слепым.
Вон прохожий с одною перчаткой,
Его ждет дома маленький сын.
 
Медный Всадник взбесился нежданно,
Вон Нева катит из берегов.
Мы встречались опять на Гражданке,
Под укрытием грязных ларьков.
 
16.03.2021