Друзьям-стихослагателям 1

Дай-ка, думаю, я вдруг
сочиню тому, кто друг,
(и для истинных подруг)
удивляемый стишок
"рецептурный порошок".
 
Рассмотрю я много слов
с мыслями от них послов
для слагательных основ,
а оставлю только те,
что влекут друзей к мечте.
 
Ритм и рифма для стиха,
как невеста жениха,
будто свёкрова сноха!
Без словесной шелухи
будут лучшие стихи!