Под румяный подбой облаков

Под румяный  подбой облаков

Аудиозапись

В колею иногда попадая,
Словно в лунные рельсы поезд,
Уж алмазами небо сияет –
На ладонь твою каждый скроен.
Купола, словно скирды – неба,
Под румяный подбой облаков,
Обещают потех и хлеба,
Пробирает малиновый зов.
Но сочатся дожди сквозь тучи
Колеи размывая размер.
Ты и сам небесам наскучил –
Был отрезок пути как пример.
Снова слушать, как стонут рельсы,
Грязь алмазную вечно толочь
До финала житейской пьесы,
Где попробовать быть – удалось!
Иногда в колею попадая,
Словно пряник за свистом кнутов,
Но... Соборные скирды сияют
Под румяный подбой облаков...